筆趣閣 - 修真小說 - 我有一顆時空珠在線閱讀 - 七百二十二章誰敢違抗老道的命令

七百二十二章誰敢違抗老道的命令

        對于張寶玉所說的,收集法寶給見面禮的事,極樂童子也是極為認同。

        以祖師的輩份,如果真有人帶著后輩來求見,自然是要給見面禮,這是最基本的面子問題。

        如今祖師身上一身的仙器,想來道祖宮中帶出來的,也不會有普通的法寶,真要碰到這樣的事情,自然是一件難事。

        更不用說祖師將來開宗立派,召收的普通弟子也是需要使用法寶的。

        至于說這些法寶給祖師帶來什么新的思路,反正極樂童子是不信的,就算是太乙混元祖師這樣的天才,一生煉制出的法寶無數,但能被祖師看中的,也只有這太乙五煙羅,天知道他是怎么碰運氣煉制出來的。

        如果他有這樣的實力煉制出這件法寶,恐怕也不會在這件法寶被弟子偷了之后,直接被峨嵋的東海三仙圍攻致死了。

        但既然這些東西對祖師有用,自己身為祖師的童子,無論付出任何代價,都要幫祖師將這些東西收集回來,這是自己這個童子的責任。

        自己一個人間的修士,能有機會成為道祖弟子的童子,天知道自己走了多大的運道,這一點極童子還是非常清楚的。

        無論朱梅還是齊漱溟恐怕都已經對羨慕的快要瘋狂了,如果自己不能辦好祖師交待的事情,哪祖師要自己這童子還有什么用處。

        想到這,極樂童子也是向張寶玉躬身一禮后,輕飄飄的向著山下飛去。

        看著極樂童子遠去的背影,想到蜀山世界中一處處寶藏,張寶玉也是露出了期待的笑容。

        一個末法之世,無論是法寶還是修煉功法,在留在這個世界中,等到末法來臨,恐怕都會變成廢物。

        但自己將這些東西帶回大華世界,則是讓這些東西重新發揮他們應該有的作用。

        等于是不但幫助了這些法寶和功法,還幫助了大華世界的生靈,這樣兩全其美的好事,張寶玉做起來自然是極為痛快。

        更不用說極樂童子是這個世界中實力最高的一個,現在成了道祖弟子的童子,勉強也算是道祖門下,這一切,都是自己帶給他的。

        就算是為了報答自己,也會在這個世界中拼命的搜刮,讓自己看到他的能力,要不然,一個童子,萬一要是自己看他不滿意,不要他這個童子了,他還不哭死。

        看了一眼依然坐在都天殿門口修煉,即使是自己出來,也依然一動不動修煉的白素貞,張寶玉也是只有搖頭嘆息了。

        這就完全沒有一點當侍女的覺悟啊,看看人家極樂童子是怎么當的。

        如果她不是白素貞,而是一個其它什么妖怪,被自己收為侍女,還這么大的架子,對自己這個主人愛理不理的,恐怕自己晚上都可以加菜了,哪里還能讓她活到現在。

        早知道一直呆在山中修煉的白素貞是這樣的,張寶玉又怎么會收這么一個侍女,不但幫不上一點忙,還跟自己搶修煉的天地靈氣,這哪里是找侍女,這簡直就是找了一個祖宗啊。

        暗暗感嘆這一次回去,一定要將白素貞送到遮天世界去,讓她見識一下,殘酷的修煉者的世界,到底應該是什么樣的。

        要不然,整天跟在自己身邊,恐怕白素貞都不會知道,自己這個主人到底對她有多好。

        除了她,還有哪個侍女一被主人收下就是又送法寶又送修煉功法,而且還什么事都不用干,整天只知道修煉的。

        有這么好的事,張寶玉自己都想去。

        嘆息一聲,放下白素貞的事,張寶玉輕輕一躍,站到了凝碧崖的半山。

        修煉者的世界中,就是點不好,山都是特別的大,看著就嚇人,比如眼前這個凝碧崖,足足數百丈高。

        這么高大的山峰,還是一件法寶,就算是張寶玉現在的境界,也是只能干看著,完全沒有一點辦法。

        如果是一件小一點的法寶,就算是它是有主的,張寶玉也有金剛琢,如果是無主的,更是容易,直接收進時空珠中就行了。

        反正回到大華世界,他就是世界之主,可以調用一個世界的世界之力來對付,抹掉認主的印記也不會太難。

        可現在,一個數百丈的高峰放在自己面前,想要收走,除非可以將它變小一點,但想要操控一件法器,就必須要認主。

        但認主一件強大的法寶,張寶玉想起來都感覺頭痛,他身上的法寶,要么是青牛幫忙認主的,要么就是太上老君給他的時候幫他認主的,根本沒有認主過一件法寶。

        但做為一個修煉者,看過的各種各樣的記錄也多了,又怎么不知道一件法寶認主所要花的時間和心血。

        除非這件法寶就是自己煉制的,要不然,就只能是用時間和真元去慢慢磨。

        幸好這件法寶張寶玉就算是認主,也不打算使用,而是準備放在大華世界中,增加大華世界的底蘊。

        畢竟張寶玉的法寶多了,以他現在的境界,就是在多幾件也是無用,還不如留著鎮壓大華世界呢。

        更不用說,鎮壓撥動氣運之類的法寶就算是小說中,都是難得一見,這么珍貴的東西,要是用來砸人,哪簡直就是天大的浪費。

        看了看眼前明明是一座山,卻如同最好的翠玉一樣,晶瑩剔透,隱隱帶著莫名光華的山峰。

        張寶玉靈覺左右一掃,附近除了自己和白素貞,在沒有其它修士,也是輕輕點了點頭,神識就向著凝碧崖中滲透而去。

        無主的法寶自然也是沒有什么反抗,讓張寶玉的神識非常順利的到了法寶的中心印記處。

        “我不是說過,峨嵋派弟子不能認主這件法寶嗎,你是哪一代弟子,怎么敢違抗老道的命令!”神識剛一出現在法寶的印記處,一個低沉的聲音就極為嚴厲的道。

        張寶玉看著法寶印記處盤腿坐著的一個如同一柄劍一樣的老道,也是只有嘆息的份了。

        雖然他不認識這個老道,但僅僅是這長長的眉毛,加上又是在這峨嵋派的地盤,留下這件法寶的,又怎么可能是別人!

555580com白小姐中特网