筆趣閣 - 玄幻小說 - 永夜君王在線閱讀 - 章二七五 攔路之魚

章二七五 攔路之魚

        吃貨的境界分為很多種,小朱姬明顯還是處于“盡可能吃下更多、吃得更快”的最初階段,距離細品滋味境界的老饕還差了十萬八千里。不過就算這樣,小家伙的吃功也足以讓人震驚,那塊快要比她脖子還粗的肉,就這樣被生吞下去。也不知道這小東西的本體究竟是蛛魔還是蟒蛇。

        第一塊肉沒吃出味道,第二塊自然也不行,直到第七八塊,她才算嘗到了真正的味道,用力嚼了幾下。可是六臂巨人的心頭肉如同老樹皮,韌得無以復加,小家伙費盡力氣,還沒有把它咬爛,最后不耐煩了,一仰頭又吞了下去。

        然后她就仰天倒下,挺著滾圓如球的小肚皮,幾乎都站不起來了。

        千夜失笑,搖了搖頭,看看鍋里還剩下的幾塊肉。

        小朱姬這樣子,應該是真的再也吃不下了。而這鍋肉湯一直在溢發濃郁的靈力生機,看樣子無法保存,到了明天就會變成一鍋普通肉湯。

        直到這時,千夜才開始吃東西。

        六臂巨人的心頭肉自有極為濃郁的生機精華,可是對千夜來說,這種進補已經沒什么必要了。大漩渦內各種兇獸的生命力都極為旺盛,精血多得根本吸收不完,有時還會把千夜自己撐到傷。

        比如說眾生之池內隨便拉出來一頭水生巨獸,就可以讓千夜從侯爵晉升到實力侯爵,再來兩頭,又可以晉階榮耀侯爵。只是純粹依靠外部來源的血氣晉階太快,對千夜反而不利。

        本著不能浪費的想法,千夜還是將那鍋肉湯打掃得干干凈凈。這個時候,小家伙早已經睡得熟了,鼾聲起起落落。她到底還是蛛魔的血脈,成長期只需積累足夠,靠睡覺就能提升實力。

        千夜輕嘆一聲,有些時候,黑暗種族還真是讓人嫉妒。別的不說,光是血族那漫長的生命,千年以來就不知道誘惑了多少人族投奔過去。哪怕血族到了暮年時大半時間要在血池中沉睡,但那也屬于長生的一種。對于那些最恐懼合上眼后就再也醒不過來的行將就木的老人而言,只要不死,就都是好的。

        現在距離天亮還有一段時間,森林中早就安靜了。那些繁衍的土著個個筋疲力盡,癱成了一攤攤軟泥。沒有中招的土著則是四散而去,六臂巨人一死,他們似乎就恢復了自主意識,本能地要返回高重力的核心區。

        看看周圍,千夜感覺還算安全。而且小家伙睡著了也好,這眾生之池如此詭異,很難說會不會對她也有影響。

        就在這時,千夜眼角余光中,突然看到了一點閃爍光芒。

        那是淡青色的光,朦朦朧朧,忽明忽暗。可是入目瞬間,千夜就有種心神動搖的飄忽感,仿佛晉入了似睡非睡的狀態。

        千夜心念一動,立刻從飄忽狀態中醒來,意識到自己剛剛居然是靈魂受到了那道光華的牽引。

        自從凝聚出血核,千夜就知道自己本身的意志力,或者更高一層可以稱之為靈魂的已經變得不那么堅定了。來自軀體本能沖動實在是太過強大,千夜的意志對于人族的身體來說已經足夠,但用在壓制血族沖動上卻還是稍稍弱了。在高重力區,他的定力表現并不比姬天晴和李狂瀾強多少。

        可就算如此,能夠牽引靈魂的力量千夜前所未見,就連聽說也沒有多少。而就他所知,大漩渦內與靈魂有關的東西就只有一樣,海上蓮生。

        千夜騰地站起,望向青色光芒傳來的方向。假如真是海上蓮生,那卻是他必得之物。

        按照帝國記載,海上蓮生花開花謝只在一瞬,錯過了花開的瞬間,它就會凝固如玉石。對于靈魂的鞏固滋養之力,以及種種神異效應都會消失大半。帝國用以入藥的海上蓮生就是這一種。

        據傳青陽王張伯謙曾經從大漩渦內帶出過一朵活的海上蓮生,可即使眾所周知張伯謙有一葦渡空橫跨大陸的特殊能力,也不知道究竟他用了何種通天手段才能凝固花開的時光。

        然而這些未知都無法阻礙千夜勢在必得的念頭。

        千夜不知道夜瞳現下是什么狀態,從絕對力量上來看,她所展露出來還不是很強,剛剛恢復到副公爵的水準。然而她運用力量的方式,卻是精妙絕倫,和千夜完全不在同一個級別。所以六臂巨人在她手下,連一個照面都堅持不了。

        可是千夜還記得,夜瞳在還沒有覺醒時就曾經說過,她靈魂上的損傷很難彌補。千夜也曾對栗風水所用手段多方打聽研究,也明白了其中道理。說到底,靈魂磨盤實際上是將一部分靈魂碾壓磨碎,借此折磨對手。這部分靈魂,消失了就是消失了。若是想要修補,就和人斷肢重生差不多,只不過要難上個幾百上千倍而已。

        覺醒后的夜瞳,不知道是否有了修補自己靈魂的能力。不過千夜從自己擁有的鮮血長河傳承來看,好像古老血族也沒有這種手段。或許當他實力進一步提升,得到更高傳承,可能會有類似手段。但那也不知道是多久之后的事了。

        這些念頭剎那間自千夜心頭閃過,他便即決定,無論如何也要拿到這一株海上蓮生!

        青光傳來的地方,是眾生之池中的一個小島,距離岸邊大約千米之遙。這個距離不遠也不近,但是想要從水上通過,多半要被水獸攻擊。雖然晚上這些水獸也要休息,但不代表千夜從他們頭上過也會無動于在衷。

        好消息,則是小島距離岸邊不遠,池畔又有很大一片淺水區,真正水深的區域十分有限,大點的水生巨獸活動就很困難。如果是那種大到了虛空巨獸程度的真正巨獸,在這里肢體都伸展不開,恐怕只能橫著躺在小島和池岸之間。

        千夜稍一猶豫,就把小家伙抱了起來,隨手拿起一根木塊,身影一閃,已自原處消失。

        眾生之池平靜的池水中突然噴出一道水柱,在空中化開,凝成一道薄薄水墻。千夜身影在空中出現,一頭撞在了水墻上,又被彈了回來。

        千夜大驚,這還是有生以來第一次,虛空閃爍竟然被破了。水下那巨獸手段簡直是匪夷所思,居然能夠將扭曲的虛空重新抹平,正在虛空中穿梭的千夜措手不及,直接被彈了出來,出現在小島和水岸中間,不當不正的地方。

        下方又是一道水柱沖出,尖端竟是鋒銳無匹,直刺千夜!

        千夜反應亦是極快,揮手就將準備好的木塊砸了過去。木塊被水柱一刺,瞬間爆成木屑,不過千夜借力爆炸的沖擊波,已是橫移了一段距離,避開了水槍的刺擊。

        這道水槍刺了個空,居然并沒有繼續射向天空,而是宛如真正的戰槍,又收了回去。

        千夜眼中精光一閃,東岳橫揮,追過去將水槍斬成兩半。

        水槍下半段依舊凝實如一,收了回去,而上半段則是散成漫天水花,化為傾盆大雨,將千夜和小家伙澆了個通透。

        水珠臨身,千夜就感覺到有絲絲生機之力從周身透入,連暗金血氣都變得活潑了幾分。與他想的一樣,這水非但無毒,反而大補。哪怕是重病的普通人,在這水中泡上幾天,也會痊愈。

        果然是眾生之池,連水珠都有這樣強大的生機之力。不過剛剛取水煮肉的時候,似乎還沒有這么濃郁的生機之力。

        千夜低頭一望,瞳中泛起深邃藍意。透過池水,他看到了底下一條長達數百米的奇異大魚。這條大魚如同圓潤飛梭,頭部生有數十只眼睛,而背上則有一個開孔,那道水槍正是從開孔中射出。

        剛剛雨水中的濃郁生機,就是這條巨魚噴出來的。

        小朱姬昏睡中也感覺到了好處,伸出舌頭,本能地吞著雨水。千夜心中古怪,這小家伙豈不是在吃那條大魚的口水?

        不過水槍雖然生機濃郁,凝聚成槍時,殺傷力也是無以倫比。剛剛那一槍要不是千夜躲得夠快,威力足以將他洞穿。千夜古老血族的體質,或許在黑暗種族中都算是強大的,但是純論力量和強度,和這種天生巨獸還是沒法比。

        好在大魚攻擊手段看來應該不多,只是水槍的話,威脅并不大。那道封鎖虛空的水幕,在這方空間中也不是如何堅固,硬撞過去即可。只要讓千夜登上小島,就進退自如了。

        就在此時,那大魚一擊未果,似是惱羞成怒,所有閉著的眼睛全都睜開,一齊盯著千夜。然后它背上肌體蠕動,居然打開了數十個噴孔!

        千夜這一驚非同小可,立刻沖天而起,全力拉開與大魚的距離。

        忽的,大魚身上最大的一個開孔噴出一道驚天水柱,瞬間越過千夜,在他上方散開,化成一道水意蒼穹。

        封住去路后,大魚才水力全開,數十道水槍縱橫交錯,瞬間在千夜周圍化成槍的囚籠!

        千夜在槍籠中出現,保持了一個異常古怪的姿勢,身體扭成好幾個曲折,以這種方式,讓身體受創面積最小。盡管如此,他身上也多了好幾道血槽,即使是擦傷,也讓人有些承受不住。

        在這方水中,那條巨魚無疑是比六臂巨人更加恐怖的生靈。

        水槍紛紛回縮,天上水穹也化為大雨,澆著千夜身上傷口,滋養著他的身體,加速傷口恢復。可是這點修復,哪里及得上水槍傷害?

        千夜似是維持不住浮空之力,身軀從空中墜落。水下巨魚盯著他,所有的瞳孔一起徐徐轉動,好像看到了從天而降的美食。

        就在距離水面只有數十米時,千夜眼中殺機一現,雙生花瞬間在手,一根淡黑光羽已向巨魚射去!

555580com白小姐中特网