筆趣閣 - 玄幻小說 - 永夜君王在線閱讀 - 章八二 交待

章八二 交待

        霜雷神廟在中立之地不算大勢力,然而卻沒有誰真敢忽視它的存在。主要原因即在于霜雷神廟的傳承特殊,代代皆有神將產生。而這一代更是出了兩位神將。即使再弱的神將也是神將,因此以駱冰峰之孤傲,在不明敵我的情況下,也不會斷然失禮。

        卡蘿爾修煉雷霆之力,性情直接,當下就道:“聽說您的部下抓了一個叫宋子寧的人,希望您能把他交給我,至于所需的條件,我會盡力完成。”

        “又是宋子寧。”駱冰峰眼中光芒隱現,議室廳內一切器物都顯得有些扭曲,就連放置雷鞭的盒子表面也開始浮動雷火,顯然里面的雷鞭有了反應。

        也無怪駱冰峰動怒,這幾日聽潮城被攪得天翻地覆,城衛軍損失慘重,連續折扣多員大將,連副統領都是一死一傷。于明康雖然活著,可是心志已折,未來前途大打折扣。

        這么多事,歸根結底,都要歸于宋子寧身上,現在卡蘿爾登門又是為了宋子寧,讓他如何不怒。

        卡蘿爾端坐不動,任憑駱冰峰的殺機落在身上。

        這時會客廳內浮現那神秘女子的身影,柔潤力量如春風化雨,柔柔漾開,滿室殺機一時盡消。

        她在駱冰峰身邊坐定,歉意地道:“實在抱歉,冰峰這段時間心情不太好,有所失禮,希望卡蘿爾閣下不要放在心上。只是我不知,那宋子寧和您是什么關系,值得您不遠千里而來。”

        駱冰峰默然不語,看著卡蘿爾的目光依舊隱含殺機。

        卡蘿爾原本就不是他的對手,在這聽潮城內,她就更無反抗余地。

        卡蘿爾心知這個問題非常關鍵,說:“其實我不是為宋子寧而來,而是為了千夜。然而你們不放宋子寧,那么千夜也就不會走。所以我想問問,要什么條件你們才能放了宋子寧。”

        駱冰峰雙眉一豎,就要發作。女人輕輕拍拍他的手,將他安撫下來,然后道:“卡蘿爾閣下,您和千夜又是什么關系,值得如此付出?”

        卡蘿爾坦然道:“我和他之間有一個協議,此事涉及我家族多年來的一個夢想,就不能告訴你們了。”

        女人點了點頭,道:“放不放宋子寧,可不在我們。如果想要他離開,讓千夜自己過來跟我們談吧。他做下這么多的事,總得有個交待。”

        卡蘿爾雙眉緊鎖,道:“如此說來,城主和夫人就是不想談了?”

        女人溫婉一笑,道:“這件事也不是不可以談,只不過要讓千夜來談。至于條件,也許我們看到他的時候,就會想起來該要什么了。”

        卡蘿爾臉色一沉,沉聲道:“即是如此,那我也不妨把話說明白了。如果千夜死在城主和夫人手下,那么今后聽潮城就是我卡蘿爾的敵人!我或許不是你們的對手,可是你們也離不了聽潮城。所以城里其它人要出城的話,那就要小心了。”

        駱冰峰雙眉豎起,一拍扶手,寒聲道:“哼!好大的膽子!若不是看你循禮登門的份上,我現在就能殺了你!”

        卡蘿爾毫無懼色,針鋒相對,道:“你殺了我,我弟弟自然會為我報仇。到時候我倒要看看,整個聽潮城除了你駱城主之外,還有誰能活著。恐怕夫人也難逃一劫。”

        女人輕嘆一聲,握住駱冰峰的手,勸道:“冰峰,人家也是誠意而來,何苦呢?再者說,這事起因其實是某些人在擅自作主,你又何必替他們擔了這些?”

        “可是......”

        “沒有可是。你先回院里去吧,我等等就來。”

        駱冰峰點了點頭,向卡蘿爾橫了一眼,轉身離去。議事廳中只留下女人和卡蘿爾。

        女人寧定地看著卡蘿爾,既不惱怒,也無忌憚。不知為何,卡蘿爾居然被她寧定中透著睿智的目光看得有些心虛。

        “卡蘿爾閣下決心真的很大。”女人的這一句話,又讓卡蘿爾心跳加快了幾分,忽然有些害怕她會再說些什么。

        好在女人只是意味深長地笑了笑,并沒有繼續發揮,而是道:“卡蘿爾閣下的意思我們已經知道了,但是如何解決,并不單單是我們之間的事。我會和冰峰商量,或許用不了多久,就會提出條件吧。”

        卡蘿爾沒有想到她會如此好說話,態度也柔和下來,說:“那我先走了,等你們的消息。”

        女人起身相送,然后若有意若無意地問:“宋閥的人來了嗎?”

        “宋閥?”卡蘿爾一怔,“我不知道,我和他們沒有關系。”

        “哦,那就好。”女人將卡蘿爾送到府門之外,待她離去后才回轉。

        駱冰峰此刻正坐在書房里,雙眉緊皺,閉目凝思。駱云站在旁邊,靜候吩咐。

        女人走進書房,見了這一幕,微笑道:“我已經把她送走了。看起來她和宋閥沒什么關系,應該只是為千夜而來。”

        駱冰峰哼了一聲,道:“此事已經鬧得很不像話了,再不解決,我聽潮城的顏面可就要丟光了。區區一個卡蘿爾,可還不放在我眼里。”

        女人微笑道:“別忘了,她還有一個弟弟呢。”

        駱冰峰冷道:“那也未必是我對手。”

        女人嘆道:“你啊,閉關這么多年,也沒改了你這爭強好勝的脾氣。其實依我看,她的要求也不高,無非是怕我們把千夜殺了。只要不死不殘,她應該不會與我們為敵。”

        駱冰峰森然道:“戰場上刀槍無眼,就是死了殘了,又能怎樣?”

        女人白了他一眼,道:“你真是大人物當久了,說得好輕松。若不是你我出手,你那么多手下,有誰能讓千夜死了殘了?還不都是只有挨打的份?就連你,出手慢了一點,不也讓他逃了?”

        駱冰峰默然片刻,緩道:“此子天資之高,確實是我平生僅見。不過若以為從我手下逃過一次,就能有第二次,未免太過狂妄了!”

        “你啊,連跟個小輩也要比個高低。好了,時間已經過了很久了,我們該回去了。這邊的事,交給他們不就好了?”

        駱冰峰這次沒有反對,痛快起身,對駱云道:“那件事情你就去辦吧,用我給你的東西。”

        駱云答應了,轉身離去。

        “什么事?這么神神秘秘的。”女人問。

        “一件小事,不值一提。”

        見駱冰峰不愿多說,女人也就不再過問。

        此刻茫茫群山深處,姬天晴背著千夜全速奔行,直沖到一個景色如春的美麗山谷,這才停步。

        她一把將千夜扔在地上,自己撲到清可見底的小溪旁,一頓猛喝,直到喝飽了水,這才長出一口氣,癱坐在地,叫道:“累死本小姐了!”

        千夜掙扎著坐起,苦笑道:“我也不輕松啊。”

        姬天晴雙眼一瞪,“你不過就是做點輔助的事,叫什么叫。”

555580com白小姐中特网