筆趣閣 - 玄幻小說 - 永夜君王在線閱讀 - 章八十 求援

章八十 求援

        千夜還沒走遠,忽然耳邊響起一個熟悉的聲音:“挺自信的嘛,神將之下無敵了?打得贏我嗎?”

        千夜旋風般回身,又驚又喜。在不遠處站著的,果然是姬天晴!

        他一步就到了姬天晴面前,張開雙臂,就欲抱下。姬天晴似笑非笑地看著千夜,絲毫沒有閃避的意思。

        眼見就要將她抱個滿懷,千夜忽然省覺,趕緊發力,讓雙臂凝停,只在她身上輕輕碰了下,就急忙收回。

        千夜上上下下地打量著姬天晴,感覺她全身原力勻稱飽滿,精神狀態極佳,沒有絲毫受傷的跡象,這才放心。

        “看夠了嗎?還想看嗎?想看哪里?”姬天晴一連三個問題,把千夜炸得窘迫不已。他一時心急,忘記了這樣上上下下的盯著看,對女孩子很是冒犯。

        不過姬天晴一向神秘,到現在千夜連她究竟長什么樣都無法確認。自到中立之地,兩人又有過多次并肩戰斗,甚至是死里逃生的經歷,在千夜心中,早把她當作親密戰友,許多舉動就不那么在意小節。

        現在被姬天晴這么一說,千夜才想起她畢竟是年輕女孩,或許比想象中還要年輕。

        “那個,實在不好意思。你失蹤后,我一直很擔心你,所以......”

        姬天晴哼了一聲,道:“擔心我?我怎么沒看出來?你一直擔心的是宋七吧!我看你為了他,就差拿命去換了。如果對方要你用自己去換宋七,你早就答應了。”

        千夜認真想了想,搖頭道:“不會。若我是子寧,必然不會希望我這樣做。”

        “嘴硬!”姬天晴一點也不信。

        “當天究竟是怎么回事?”

        “我們帶著一群烏合之眾,追上了狼王主力軍團。不過狼王早就跑了,不在軍團里。宋七當場就決定開打,沒想到居然真給他打贏了。不過剛剛擊潰狼王軍團,聽潮城的人就在我們側翼出現。我和宋七都不是那老東西的對手,我被打傷,宋七為了救我拼死斷后,失手被擒。”

        千夜長出一口氣。事情的大致經過他早已知道,但現在聽姬天晴再說一遍,仍然感覺胸口像是壓了塊巨石一般,萬分沉重。

        說到過去這一戰時,姬天晴也收起了笑容,清麗的小臉上掠過一片陰云,說:“現在我的傷已養好,所以回來了。”

        “你們怎么會中伏?”

        這是很關鍵的問題,以宋子寧的用兵謀略之才,居然會被優勢敵人突襲,實在是讓人難以想象的事。

        姬天晴道:“我也不知道是怎么回事。那幾天宋七的天機推衍能力突然消失,而在開戰之前,我自己似乎也變得渾渾噩噩,很簡單的天機都看不透。現在想想,確實很奇怪,或許他們那邊有什么天機推衍的高手,事先布局,屏蔽了我們推衍天機的能力。”

        “中立之地有這么強的天機推衍高手?”

        姬天晴攤手,“誰知道呢?”

        中立之地原力紊亂,虛空風暴時時肆虐,因此想要在這塊土地上推衍天機格外困難,功力稍微差點,秘法品階不夠高的話,基本不會有什么結果。所以在這塊土地上基本沒有天機推衍的傳承,都是強者修為到了一定程度,才會兼修一些天機推衍之道。

        千夜自已對天機推衍只是略通皮毛,卻不妨礙他在這方面的見識。宋子寧在天機推衍一道實際上已經達到相當高的境界,比之神將也不遑多讓。而姬天晴則無所不會,無所不精,于天機推衍也不在話下。她和宋子寧水準孰高,千夜看不出來,反正在他眼中,都是深不可測。

        想要在天機推衍上壓倒宋子寧和姬天晴,恐怕不是普通神將能夠辦得到的。至少在東海這片土地上,還沒有聽說過哪位神將級強者有這個實力。

        這其實也是中立之地的優勢和劣勢所在。無論帝國還是永夜,對于天機推衍都很擅長,大戰之前,往往是雙方頂級強者在幕后先進行一場無形爭斗,然后才是前線將士粉墨登場,浴血廝殺。等到大戰開始前,戰場范圍內,甚至更遼闊區域的天機都被攪得一塌糊涂,無從測度。

        然而這是永夜和帝國征戰時的情況,若是中立之地的勢力敢于遠征,立刻就會在天機推衍上吃個大虧,處處被動挨打。

        另一方面,帝國和永夜大軍登陸中立之地,則如同被蒙上眼睛,也會各種慌亂不安,處處受制。

        千夜也知道這個問題沒有答案,無奈搖頭。

        “你接下來打算怎么辦?還是和現在一樣蠻干?”

        千夜苦笑,“我現在連子寧在哪里都不知道,怎么救他?再者說,無論遠古圖騰戰堡還是聽潮城現在都不能進去了,想救也沒有辦法。”

        “也許我們可以冒次險,再到聽潮城里看看。”

        “不行!”千夜毫不猶豫地打斷她,道:“你沒有發現嗎,只要在聽潮城范圍內,駱冰峰的力量就會大幅提升。或者說,在城內他能夠正常發揮實力。一旦進城,我們根本不是他的對手。現在來看,只要我還活著,那他們或許會有所忌憚,還不會對子寧怎么樣。一旦我也被抓住,那子寧肯定完了。”

        “那你難道就準備這么耗下去?”

        “不錯。”

        姬天晴一副恨鐵不成鋼的樣子,咬牙道:“原本以為你挺聰明的,可沒想到你只會一個人蠻干。”

        “那還有什么辦法嗎?”千夜攤手。

        “你可以求助啊,找援軍啊!干嘛什么事非得一個人干?你看看身邊的人,不就有能找來強援的人嗎?”姬天晴說話的樣子,完全是一副你快來求我的神情。

        千夜張了張口,被她說得啞口無言。他確實習慣了一個人拼殺,很少會想到求援。就連這次形勢如此惡劣,也硬生生地被他殺出了一點機會。

        可是仔細想想,李狂瀾能夠來到中立之地,至少說明李家的勢力可以延伸過來。而姬天晴就更不用說了,這個神秘的小丫頭背后肯定有極為龐大的勢力,否則她哪來那么多威力強大的絕世秘法?

        為了宋子寧,再不會求人的千夜也決定拉下臉,好好求一下姬天晴。至于這個精靈古怪的女孩會出什么樣的刁鉆條件,千夜都打算接受。

555580com白小姐中特网