筆趣閣 - 玄幻小說 - 永夜君王在線閱讀 - 章二七 醒時再見

章二七 醒時再見

        宋子寧容色一正,道:“這塊地方,你我知道就行了,短時間內絕不能泄露出去,否則說不定會有大麻煩。我看那些高胡人也不一定靠得住,所以還得用些手段,嚴格控制進出。”

        千夜點頭,正該如此。

        宋子寧沉思一會,又道:“我的寧遠重工還有些積蓄,可以采購一批設備物資,先行運過來。這幾天你用英靈殿帶我到外空,繞著北陸飛幾圈,看看航線怎么定。選定航線后我就先回去,把那批設備先運過來再說。另外,我會從寧遠和暗火調一批心腹過來,也能對高胡人產生制衡。”

        在這方面,千夜自知遠不及宋子寧,所以全部點頭。

        “對了,你最好在外面也建個傭兵團。無需有多強大,只要是個殼就行,日后我們先把自己人塞進去搭起骨架,再慢慢招募人才。日后發展起來了,許多地方都需要這種常規武力去維持。”

        千夜點頭,一時只覺得千頭萬緒,有些不知從何下手。

        正好宋子寧在旁,千夜忽然想起一件壓在心底很久的事,說:“子寧,這艘英靈殿當年是指極王起始修造的,北陸也是指極王最先發現。現在英靈殿核心地竜心臟上,還留有指極王的一道后手。我擔心,一旦我們發展起來,會不會驚動指極王。另外......”

        猶豫一下,千夜還是道:“這里面會不會有什么陷阱。”

        宋子寧先是一驚,細思之后,道:“以指極王的心性修為,按照常理來說,世俗的產業財富應該已經不放在眼里了。如果他想要爭,恐怕放眼整個帝國,也只有一個位置可以爭。”

        千夜點了點頭,知道宋子寧指的是帝位寶座。然而這么多年過去,指極王顯然是對大位沒什么興趣。

        涉及到指極王,宋子寧就變得凝重且嚴肅。他沉吟道:“不過你說這里是他老人家當年的葬心之地,一旦讓他翻出這段回憶,會發生什么,倒確實不好說。所以得想個什么辦法......”

        七少來回踱了幾圈,忽然眼睛一亮,笑道:“我想到了一個方法,至少可以讓他老人家不至于惱羞成怒,見面就出手把你打死。這一次你可真得好好謝謝我!”

        “什么辦法?”

        宋子寧哈哈一笑,道:“到時候你自然會知道!好了,時候不早,我們該回去了。”

        千夜知道問也問不出結果,只得無奈和宋子寧啟程返回。千夜心中總有隱隱的不安,每當宋子寧是這種表現時,往往干不出什么好事。

        回程時兩人自然取道直線,半日功夫就到了高胡人正在修建的祖地。

        此刻紅蓮換上一身工裝,正和一群身強力壯的高胡人在一起,用力從卡車上搬下一塊塊巨石,再填到挖好的深坑里,作為地基。青月也不再手捧圖紙,同樣換上粗糙工服,和高胡男人一樣干著重活。

        紅蓮這個樣子讓千夜和宋子寧大為意外,宋子寧臉色立刻一寒,把紅蓮叫了過來,問:“你的動力晶石是哪來的?”

        紅蓮咬著嘴唇,一言不發。

        逐風臉色大變,顯得很是局促不安。他的神情變化哪里逃得過宋子寧和千夜的法眼,宋子寧向他望了一眼,淡淡地道:“千夜,看來你這個部下還沒有收服啊。”

        “不關他的事,是我逼他的!”紅蓮大聲道。

        宋子寧面如寒霜,說:“看來還是你的命令管用。是不是,逐風?”

        逐風吃吃地道:“這個,不是,其實是......”

        紅蓮上前一步,擋在逐風身前,直視著宋子寧,說:“這是他幫我的最后一個忙。他不得不幫,因為我救過他的命!”

        千夜這時道:“她也沒做什么,這個地方沒有浮空艇,也無法離開。要不就給她動力晶石吧?”

        宋子寧攤手,道:“逐風是你的,紅蓮也是你的。你想怎么做,當然隨便你。”

        千夜微微一笑,不理會宋子寧的小別扭,對紅蓮道:“怎么不逃?”

        紅蓮抬起頭,和千夜對望著,一字一句地說:“為什么要逃?我和你有仇,但我首先是個高胡人,有義務建設自己的祖地。當然,我還是看不慣青月,別想我給她當副手。”

        她這句話聲音不小,青月在遠處也聽到了。她直起身體,說:“只要你能完善規劃,我可以給你當副手!”

        紅蓮一怔,不知該說什么了。

        宋子寧向千夜道:“挺會選人的,有進步。”

        調侃了一句,宋子寧就說:“別耽誤了,快點確定航線。”

        千夜點了點頭,啟動英靈殿,飛入虛空。以英靈殿的速度,環飛北陸也要花去兩天時光,不過宋子寧終于找到了一條秘密航線,可以繞過東海陸塊,直接在北陸登陸。

        確定好航線之后,宋子寧就不再多做停留,讓千夜直接送他到東海陸塊的港城,在那里他將轉乘浮空艇離開。

        這次千夜選擇的是直接穿越東海。英靈殿飛在虛空與陸塊保護層的邊緣,東海內為數眾多的恐怖兇獸都威脅不到英靈殿。另外英靈殿還保留著少許地竜余威,任何兇獸一聞到虛空巨獸的氣息,都會遠遠逃走。

        臨別之際,宋子寧忽然想起一事,對千夜道:“你那根槍管給我。我在帝國那邊還有些資源,這次回去看看能不能配出一把槍來。”

        千夜點頭,取出槍管,連同槍身一起交給宋子寧。

        宋子寧將它背在身后,拍拍千夜的肩,道:“等我回來,介紹美女給你認識!”

        也不等千夜抗議,宋子寧就躍下英靈殿,迅速遠去,消失無影。

        千夜站在地竜頭頂,望著宋子寧遠去的方向,有些悵然若失。如果宋子寧沒來,他還不會想起那么多的往事。而現在,帝國的事,帝國的人,全都一一涌上心頭,揮之不去。

        千夜嘆了口氣,讓英靈殿緩緩掉頭,準備返回東海。小朱姬不知何時出現在身旁,問:“媽媽走了?”

        千夜摸摸她的頭,“很快就會回來的。”

        “多快?”

        “你睡一覺,醒了就會看到他了。”

        小家伙懵懂的點頭,“我困了,現在就去睡。”

        此刻英靈殿頂,剛剛鋪就的甲板上,一群高胡工程師正把一面新的動力帆懸掛在脊刺桅桿上。隨著巨大動力帆徐徐展開,人們爆發出陣陣歡呼,英靈殿的速度又加快少許。

        在英靈殿中工作的高胡工程師雖然只有十幾個,但個個沒日沒夜的工作,硬是在短短時間內完成了數百工程師耗費幾月才能完成的動力帆裝配。他們對青月忠心耿耿,也知道新祖地的安危日后就取決于英靈殿的完善程度。

        因此和建設祖地的高胡人一樣,艦上的高胡人也同樣迸發出無法想象的能量。

        英靈殿緩緩飛入虛空,在高空停留。而千夜則離開英靈殿,準備前往南青城。算算時間,第一批四臺的弩炮應該到貨了。雖然這些弩炮只是二手貨,可是至少讓英靈殿有了初步的武裝,免除了戰斗只能靠撞的尷尬。

        當然,放眼整個永夜,也沒有多少船能夠撞得過英靈殿。

        南青城似乎不是千夜的福地,基本上每次到這里,總會遇到這樣那樣的事端。若是在帝國,或許千夜早就夜入南青,暗中取走紀瑞的性命了。

        但是在中立之地,這才是常態。任何生意開始時,雙方第一個想法不是如何賺錢,而是看能不能把對方吞掉,獨吞所有貨物生意。在中立之地,若是紀瑞要殺,那就沒有不可殺之人。

        千夜已經想明白了這個道理,是以再一次光明正大的進了南青城。

        守城的軍官看到千夜,自然熱情洋溢,招呼得無微不至。千夜是南青城的大主顧,幾筆生意讓南青城賺得盆滿缽盈,城衛軍都開始加餐了。另一方面,也是千夜兇名在外,整個疾風之怒傭兵團都敗在他手上,區區幾個城衛軍哪敢招惹這等兇人。

        坐上了軍官的越野車,千夜半開玩笑、半是認真地道:“不會前面又有埋伏在等著我吧?”

        那軍官立刻汗就下來了,一連聲地道:“不會!絕對不會!若是真有埋伏,小人這不是把自己的小命也搭上了嗎?再者說,小人怎么知道你這個時候要來啊!就算埋伏,也不是這樣埋伏的對不對?”

        這軍官口齒倒是伶俐,千夜微微一笑,不再調侃他,徑自閉目養神。

        越野車輕微搖晃著,駛向城主府。

        千夜看似在閉目養神,實際上感知全開,微張一線的眼中,瞳孔隱隱泛動藍色光芒。他已啟動了真實視野,時刻監視著周圍的原力變化。

        在真實視野中,原力的一切變化都難以逃得過千夜的眼睛。即使是收斂了氣息,除非是像血脈潛伏這樣的逆天能力,否則越是強者,越是會對原力有所影響,從而被看出端倪。

        在南青城中遇到如此多的事,千夜再怎么遲鈍都學會了小心。

        越野車轉過一個街口,就駛上了正對城主府的大道。此刻在真實視野中,城主府上空如同醞釀著一場風暴,龐大的虛空原力如颶風眼一般正圍繞著城主府,在緩緩旋轉。

        千夜忽然睜開雙眼!

555580com白小姐中特网